26 04, 2017

Schwitzen beim Sporttreiben

Von |26. April 2017|Kategorien: Kühlung, Schwitzen|

Das Schwitzen ist eine wesentliche Einflussgrösse zur Bestimmung der Trinkmenge im Sport. Es erstaunt daher nicht, dass eine häufige Frage in der Praxis der Sporternährung das Schwitzen betrifft. Lässt sich die Schweissmenge aber überhaupt voraussagen? Im Zeitalter der mobilen

2 03, 2017

«Low Carb, High Fat»-Diät vermindert Leistungseffekte bei Elite Gehern

Von |2. März 2017|Kategorien: Ausdauertraining, Fettstoffwechsel, Kohlenhydrate, Laufen|

Bereits seit einiger Zeit wird ausführlich darüber debattiert, ob eine Ernährungsweise mit wenig bis keinen Kohlenhydraten und einem hohen Fettanteil bei Athleten eine Leistungssteigerung hervorrufen könnte. Die Wissenschaft ist sich nach wie vor noch nicht einig, wobei bereits einige

24 02, 2017

Konsens „Immunonutrition and Exercise“

Von |24. Februar 2017|Kategorien: Varia|

Die Zeitschrift «Exercise and Immunology Review» veröffentlicht in unregelmässigem Abstand auch eine Übersicht zur ernährungsbedingten Beeinflussung der Immunantwort im Sport. Anfang Februar 2017 erschien das jüngste Review.  Das Review ist dermassen ausführlich, dass ein kurzes Science Update der Fülle

Go to Top